Депрессия

Говорят, уже скоро депрессия займет второе место по причинам инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. В основном, депрессия это культурное изобретение, если бы её столько не обсуждали или не существовало бы совсем такого понятия, то деперессовали бы гораздо меньше. Но по большей части виноват культ успеха, когда крутым быть хочется, а не получается.

Если все социально-культурное можно решить волевым усилием, то биологическое никак. Например, биполярное расстройство, как форму депрессии можно стараться не усугублять, но исключить не получится, нейромедиаторы не так работают изначально, ничего не поделать.

А ещё у всех по разному дела с гармонами и химическими реакциями проходят. У эволюции было время, и она создала 50 миллионов оттенков злобности, пессимистичности и прочих черт характера у разных особей и закинула всех на одну землю, чтобы они между собой разобрались, кому жить дальше. Естественным образом пропали генетически особо довольные и не довольные индивиды: первым ничего не надо было и они померли в экстазе своего существования, а со вторыми не стало иметь дело стало. Остальные оттенки прижились и поэтому все чувствуют злобу, боль, радость и депрессию немного по-разному. В полне можно допустить, что есть человек, который бы как не ходил бы часто на спичи Томи Робинсона, никак не сможет почувствовать себя счастливым и крутым, нет таких генов.

У нас много проблем, если считать на первом месте то, что все мы умрём, то на второе ставим то, что мы несчастливы. Ведь вечная жизнь в депрессии скорее наказание, чем награда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *